请党放心,强国有我| 旅游文化学院学生赴四平市开展“青春为祖国绽放,红讲展现担当”主题“三下乡”社会实践活动

时间:2021-07-28 供稿单位:旅游文化学院 撰稿人:蒋森 摄影:旅游文化学院 审核人:姜欣 浏览:29

按照学校暑期“三下乡”社会实践活动工作安排,7月23日,旅游文化学院组织开展了“青春为祖国绽放,红讲展现担当”大学生暑期“三下乡”社会实践活动,学院团委书记蒋森,辅导员张天宇及旅游文化学院党史学习实践团成员15人前往吉林省四平市开展暑期“三下乡”活动。

活动中,实践团成员参观四平战役纪念馆、解放烈士纪念塔、革命烈士陵园等红色基地,探索红色故里、认真学习党史。


活动后,同学们纷纷表达了对这次实践活动的所学所感。侯欣彤同学说,通过这次红色基地的参观学习,让我认识到革命先辈们敢于为祖国、为人民牺牲生命,用自己的鲜血捍卫了党的尊严。我们要继承和发扬革命前辈为理想献身的崇高气节、坚韧品格,这是我们此行的目的所在。

姜骁航同学表示,今年是建党100周年,站在百年的历史交汇点上,在这个新的时代,我们要学习党史,继承共产党人坚强不屈的意志,全心全意为人民服务的精神。要更好地沿着共产党百年的足迹走下去。

百年大党,风华正茂;百年大计,教育为本。学党史、强信念、跟党走。此次活动旨在引导和帮助学院青年学子走出课堂,结合实践巩固专业知识,提高红色讲解水平,为我院党史学习教育走向深入奠定良好基础,践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。