我院组织召开2021届毕业生年级大会
发布人:国际交流管理员  发布时间:2021-06-01   动态浏览次数:13

53111:00,外国语学院、国际交流学院在教学楼309教室召开2021届毕业生年级大会,全面梳理和总结2021届毕业生大学期间的各项工作,做好毕业离校前各项前期准备,扎实做好学生离校服务。学院团委书记、毕业年级辅导员戴军威老师主持会议,2021届全体毕业生到场参会。

会议伊始,戴军威老师围绕高等院校毕业生登记表、就业信息填报审核、派遣信息校对、党团组织关系转接、助学贷款还款信息确认、欠费清缴、档案转递等方面,对毕业离校前的工作日程安排进行了详细的解读。随后,她希望未就业同学充分认识当前和下一阶段就业形势,审时度势,转变观念,做好判断,在科学分析自身实际情况的基础上,作出合理的就业选择。

针对毕业离校前的安全问题,她着重强调交通安全、人身安全。她指出,当前疫情防控形势仍然较为严峻,个别地区出现零星散发病例,为了确保顺利毕业,本着对自己和他人负责的态度,毕业前减少不必要的人员流动。她要求同学们文明离校,“不酗酒、不冲动、不闹事、不破坏”,“讲秩序、讲卫生、讲文明、讲责任”,希望同学们要树立健康的心态,坦然面对压力,做到文明离校、和谐离校、平安离校

戴老师深情回顾了与同学们相处的两年时光,对全体同学在工作上给予的支持、理解表示衷心的感谢。

全体毕业生同学表示,将带着学校和学院的殷切嘱托,认真完成毕业离校前各项工作,在今后的学习工作中,常立成才之志,常怀感恩之心,常践奋斗之行,以实际行动承担新时代青年的责任使命,在祖国大地书写长旅学子的青春风采,谱写人生的靓丽华章。