商学院举行2021届毕业生论文答辩
发布人:商学院管理员  发布时间:2021-06-07   浏览次数:13


商学院于64日—66日在奢岭校区教学楼举行了2021届毕业生论文答辩会,商学院921名毕业生参加了此次毕业论文的答辩。商学院院长张兴东、副院长陈守则、李小光,各专业学科带头人、教研室主任及教师参加了本届毕业论文的答辩工作。

市场营销专业答辩现场     

会计学专业答辩现场

金融学专业答辩现场

财务管理专业答辩现场  

国际经济与贸易专业答辩现场

毕业论文答辩是检验大学生大学四年学习成果最为关键的一环,是全面展示大学生的智慧、能力和口才的最佳舞台。参加答辩的大学生们经过了论文选题、论文初稿、二稿、中期检查、论文答辩稿及最后的查重、修改等几个阶段的精心准备,期待能在这场大学期间最后一场实战性的“大考”中赢得最佳成绩。

本次答辩主要分为两个环节,第一环节是学生自述论文内容(5分钟);第二环节是由答辩老师针对论文内容提出相关问题,同学现场解答(10分钟)。答辩老师根据学生论文的质量及答辩情况评定学生的毕业论文成绩。为保证毕业论文的质量,对于答辩中发现的问题较大的毕业论文,需要进一步修改完善并参加二次答辩。

人力资源管理专业自述环节 

物流管理专业答辩问答环节

会计学专业自述和问答环节


经过三天的紧张工作,商学院2021届毕业论文答辩工作终于落下了帷幕。通过毕业论文答辩,不仅让即将步入社会的毕业生们经受了学校的最后一次检验,而且收获了新的知识,提升了专业综合素质,明确了未来的努力方向。答辩老师也从答辩中开阔了视野,发现了论文指导工作中的问题和不足,为将来更好地开展毕业论文指导工作积累了丰富的经验。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。祝愿商学院2021届毕业生们圆满完成学业,前程似锦。   

国际经济与贸易专业答辩合影

供稿单位:商学院  撰稿人:宗鹤   审稿人:陈守则