“学雷锋,庆百年”——我院团委组织开展图书馆志愿服务活动
发布人:外国语管理员  发布时间:2021-04-01   动态浏览次数:13



为进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,培养学生德智体美劳全面发展,为同学们营造一个良好的读书学习环境,开学伊始,在疫情常态化背景下,外国语学院、国际交流学院团委组织开展为期一周的图书馆志愿服务活动。

20级朝鲜语班开启了志愿服务活动的第一棒,在浓浓的书卷香中,传递着他们的志愿服务精神。志愿者们主要进行书籍编号审查和书籍清扫两方面的工作,在图书馆老师的带领下很快的熟悉了工作内容,认真梳理编号,仔细清扫卫生,在志愿服务的同时,深切体会到图书馆管理工作的艰辛,主人翁意识得到了大大提高,也为同学们营造了一个清洁、舒适的阅读环境。

我院学子将以“学雷锋庆百年”主题志愿服务活动为契机,积极投入到学雷锋志愿服务活动中,向雷锋同志学习,与雷锋精神同行,用双手营造美好,用行动传递文明,用“雷锋故事”时代新篇章,迎接中国共产党百年华诞。

(用书信模板,能够滑动看)

青年朋友们:

平凡中孕育伟大,平常里折射不凡。  雷锋,平凡而伟大,平凡得人人都可以学,伟大得人人都得努力学;雷锋精神,简单而又丰富,简单到是“向上向善”的朴素观念,丰富到是社会主义核心价值观的精神大厦。雷锋精神中那舍“小 家”为“大家”的奉献精神已成温暖中国的精神暖流,滋养了一代又一代人。作为新时代青年,我们有责任和义务继承并发扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观念,赋予雷锋精神时代新内涵。

202135日是全国第58个学雷锋纪念日,值此网投比较靠谱的大平台外国语学、国际交流学院团委向全体同学发出倡议:

一、学习雷锋热爱祖国,向上向善。正确认识时代责任和历史使命,自觉将个人理想追求融入国家和民族的事业当中,用祖国蓝图定位个人坐标,承担青年使命,知行合一,脚踏实地。

二、学习雷锋积极进取,思辨求新。共同营造“立德树人,求是创新”的校园氛围,做“有理想,有追求,有担当,有作为,有品质,有修养”的新时代青年。

三、学习雷锋艰苦朴素,尚美树德。“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,在日常生活中自觉养成艰苦朴素的生活习惯,爱护公共设施,合理适度消费,拒绝不良网贷,不与他人攀比,做到自律自强,厉行节约。

四、学习雷锋乐于助人,勇于奉献。积极参与志愿服务活动,传递新时代精神与正能量。主动帮助身边的弱势群体,关爱社区空巢老人、留守儿童,在帮助他人服务社会的活动中尽显青春的张力,让温情传递,让小爱汇成大爱!

五、学习雷锋勇于担当,舍己为人。新冠疫情的爆发让所有的华灯初上都覆上了一层阴霾。在这个特殊的时期,我们更要众志成城、同舟共济、坚定抗疫。全民抗击疫情当前,“向雷锋同志学习”不仅是一句响亮的口号,更是一句神圣的誓言。勇于担起青年学生之责,积极宣传防疫知识,有一份热、发一份光!

青年朋友们,学习雷锋精神,就是要把崇高的理想信念和道德品质追求融入日常的工作学习生活,让我们积极行动起来,满腔热情地投入到“学雷锋,庆百年”活动中来,希望你们凝聚向上向善的力量,在践行社会主义核心价值观中发光发热,以新担当新作为书写新时代的雷锋故事!